2016年5月22日日曜日

第1回ぱるきっず

今年はカレーライスの具材となる野菜の植え付けからスタート!





















にんじんの種まき
蒔き具合にムラあり。笑


こちらは黒いマルチの穴の中に玉ねぎの苗を植えます。
苗を握る力加減が難しい





最後はじゃがいも
大きさ的にもわかりやすさ的にも子どもたちにはこれが一番やりやすそうでした。

お昼ご飯は・・・・


ふるさとファーム産のアイコを使ったミートソースに
朝どりアスパラです!
お昼ご飯は毎回私たちの畑で採れたものをできるだけ使うようにしています。春先は野菜がまだ揃わないので去年採れたトマトをペーストにし冷凍したものを使用しています。


この日は28℃やらなんやらでとっても暑かったですが
みんな頑張って野菜の植え付けをしました!